Food & Drink Valle d’Aosta

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APERITIVO
La Bottegaccia – Champagnerie & Fromagerie
Ambiente intimo ed elegante con pochi tavoli di legno, tante bottiglie sugli scaffali e il banco dei prodotti freschi in bella vista. I clienti sono coccolati e coinvolti dalla passione dello staff, gentile, sorridente e competente, che dopo la scelta del vino, vi preparerà un tagliere di formaggi e salumi abbinati. Ottima qualità dei prodotti serviti tra cui diverse specialità locali. Vista l’ampia scelta della cantina, noi abbiamo deciso di provare qualcosa di nuovo come uno Champagne Rosé Aubry dal gusto profumato, vivace e con una bella struttura, che si è rivelato un’ottima scelta.

Prima di uscire abbiamo acquistato anche una Fontina d’alpeggio Dop stagionata nel fieno, il delizioso
Blue d’Aoste e il Lard d’Arnad Dop da gustare con le Castagne Sciroppate al Miele.
Non un aperitivo qualunque, ma una bella esperienza enogastronomica sicuramente da ricordare…
Indirizzo: Via St. Anselmo 90 – Aosta.
Orari d’apertura:
da Martedì a Giovedì, dalle 09:00 alle 21:00;
Venerdì e Sabato, dalle 09:00 alle 22:00;
Domenica 10:00 alle 19:00.
Spesa (indicativa): 30,00 € in totale.
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PRANZO
Bar à Fromage – Restaurant de montagne
Ricercato ristorante in legno, riscaldato da un grande camino ed illuminato da ampie vetrate che si affacciano sui prati innevati di Sant’Orso. Atmosfera calda ed accogliente grazie alla cura dei dettagli come gli arredi tipici e gli antichi oggetti caratteristici ad esempio le forme da burro per la lavorazione artigianale del latte e del formaggio, che qui è il vero protagonista. Nell’ampio menù con piatti tradizionali dell’alta montagna avrete solo l’imbarazzo della scelta… noi abbiamo assaggiato come antipasto il buonissimo sformatino di carciofi su vellutata di Parmigiano, a seguire un’ottima Raclette di Capra servita con Mocetta Valdostana, patate quarantine e verdurine in agrodolce, per terminare in dolcezza il delizioso fagottino tiepido di mele, uvetta, cannella e salsa alla vaniglia. L’assenzio finale è stato l’ultimo tocco di classe molto gradito. Il personale è preparato, ospitale e vestito con abiti tradizionali molto graziosi. Giustamente, il ristorante compare nella Guida MICHELIN.
Indirizzo: Rue Grand Paradis 21 – Cogne AO.
Orari d’apertura:
Sabato, Domenica e Lunedì, dalle 12:30 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 23:00;
Martedì, Mercoledì e Venerdì, dalle 19:00 alle 23:00;
Giovedì chiuso.
Spesa (indicativa): 50,00 € a persona.
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Locanda Ristorante Al Maniero
          
Arredamento semplice ma accogliente, personale cordiale e buon cibo. Il Menù Degustazione ha un costo di 24,00 € (esclusi coperto e bevande) ma è previsto per un minimo due persone. In alternativa potete assaggiare deliziosi tagliolini con tartufo bianco d’Alba oppure un’ottima fonduta. Carta dei vini ben fornita. Consigliata la prenotazione.
Indirizzo: Frazione Pied de Ville 58 – Issogne (AO).
Orari d’apertura: tutti i giorni dalle 12:15 alle 14:30 e dalle 19:15 alle 21:30.
Chiuso il lunedì.
Spesa (indicativa): 30,00 € a persona.
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CENA
Le Bucheron – Beer & Steakhouse

Di ritorno da una rilassante giornata alle terme, avevamo voglia di un locale giovane ma caratteristico e Le Bucheron è stata una buona idea! Il menu comprende antipasti, gustose insalate, hamburger, carni di prima scelta e tante altre prelibatezze, tutto fresco e di qualità. Ottime birre, vini e cocktail.
Noi vi consigliamo come antipasto i crostini di polenta con funghi e Bleu d’Aoste, a seguire il maxi spiedino appeso, molto scenografico ma anche squisito e cotto alla perfezione, accompagnato da verdure grigliate, e per concludere il famoso Birramisù: un delizioso tiramisù ovviamente fatto in casa, servito in un bicchierone da birra!
I titolari, giovani e simpatici, spesso organizzano eventi come concerti, balli di gruppo country, ma anche divertenti sfide “Man vs. Food”!
Indirizzo: Fraz. Trepont 99 – Villeneuve AO.
Orari d’apertura:
da Martedì a Domenica, dalle 17:00 alle 24:00;
Sabato e Domenica aperti anche a pranzo;
Lunedì chiuso.
Spesa (indicativa): 25,00 € a persona.

 

Osteria La Vache Folle
Locale caratteristico e molto particolare grazie ai tantissimi oggetti d’epoca appesi un po’ ovunque fra cui catturano l’attenzione numerosi campanacci giganti. Personale cortese e simpatico. Ampio menù tipico valdostano con varie prelibatezze fra cui il delizioso risotto con lumache e funghi. Assaggiate anche il “caffè particolare” e il loro distillato al tabacco. Consigliamo la prenotazione.
Indirizzo: Piazza Cavalieri di Vittorio Veneto 14 – Aosta.
Orari di apertura: tutti i giorni dalle 12:00 alle 14:30 e dalle 19:00 alle 23:00.
Domenica chiuso.
Spesa (indicativa): 30,00 € a persona.

 

 

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